ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ

В собственной предшествующей жизни Падмапада был известен как Сананда. Он жил в стране Чола. В один прекрасный момент монах передал ему мантру Нарасимхи. Сананда очень желал воочию узреть Властелина Нарасимху. Потому он покинул собственный дом и отыскал уединенное место в лесу. Он сел медитировать, представляя образ Властелина Нарасимхи и повторяя мантры Нарасимхи ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ.
В один из дней из леса к нему вышел охотник. Он опешил, лицезрев Сананду, и спросил, что делает схожий человек в тропических зарослях, полных одичавших животных. Сананда ощутил, что человек не сумеет осознать дискуссии о мантре и медитации. Потому он просто произнес, что пришел в лес ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ в поисках одичавшего зверька. Охотник ответил, что он знает лес повдоль и поперек, и предложил посодействовать отыскать этого зверька. Тогда Сананда описал ему образ Властелина Нарасимхи, который был до пояса человеком, а выше пояса львом. Охотник страшно опешил, потому что за многие годы пребывания в лесу он никогда не встречал ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ ничего подобного. Сананда небережно увидел, что животное не может быть увидено таковой несведущей особенной, как охотник. Но охотник не считал себя несведущей особенной и звучно поклялся, что, если он не представит животное перед Санандой еще до захода солнца последующего денька, то уничтожит себя. С решительным видом он удалился.
Сананда посмеялся ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ над ним, не воспринимая клятву охотника серьезно. Но охотник воспринял происшедшее как вызов и начал прочесывать все закоулки леса. Образ Властелина Нарасимхи на сто процентов завладел его идеями. Но он нигде не мог его найти. Эта задачка так впитала его, что он запамятовал о еде и сне ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ, а разум неотступно следовал за образом Нарасимхи. К последующему вечеру он был вполне изможден, но Нарасимхи не отыскал. Солнце садилось, и охотник растерял всякую надежду. Он поклялся, что или отыщет Нарасимху, или уничтожит себя. Не обнаружив ничего более подходящего, он сорвал несколько лиан с деревьев и приготовился покончить с собой, повесившись ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ. В этот момент он услыхал ужасный рев. Он обернулся, и перед ним стоял красивый и точный образ Нарасимхи. Охотник разозлился. Он обозвал странноватое создание за его неуловимость, потом скрутил лианой его руки и ноги, приволок к Сананде и произнес: "Вот, государь, ваш Нарасимха". Сананда не мог поверить своим ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ очам. Он лицезрел впереди себя охотника, державшего в руке один конец лианы. Другой конец был, разумеется, обмотан вокруг животного, для него невидимого. Он, но, слышал рев Нарасимхи.
Сананда был потрясен тем, что Властелин Нара-симха стал пред низким охотником, но оставался невидимым для него, невзирая на годы учения. Властелин Нарасимха ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ, прочитав его мысли, произнес: "Сананда, для тебя не предстоит узреть меня в этом рождении. Хотя ты будешь очень длительно повторять мою мантру, ты не сможешь достигнуть подходящей бхаваны (дела), потому я не смогу показаться перед тобой. Более того, в собственном невежестве ты обидел охотника, назвав его недостойным. Но он за ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ два денька достигнул величайшей точности мозга (читта экаграта). Потому я был должен показаться перед ним и дать себя связать. В этой жизни ты достоин только того, чтоб слышать мой глас. Но не отчаивайся. Упражняясь в этой жизни, ты сможешь воплотить меня в последующей жизни. В соответственный ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ момент твоей другой жизни я войду в тебя и исполню принципиальное назначение".
После того, как он сказал историю из собственной прошлой жизни, Падмапада сообразил, что Властелин Нарасимха сдержал свое обещание.

1-29
РАЗМЫШЛЕНИЯ О НАРАЯНЕ

Аджамила относился к числу немногих, кто был способен достигнуть наивысшего обычным и не напористым призывом к Богу. У него было ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ десятеро малышей, младшего из которых окрестили Нараяной. Когда Аджамила лежал на смертном одре, он пару раз звал отпрыска Нараяну и безпрерывно повторял его имя В итоге посланцы Властелина Нараяны прибыли к умирающему Аджамиле и не дали посланцам бога погибели забрать его к для себя, а заместо этого отнесли Аджамилу ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ к Властелину Нараяне. Эта именитая история цитируется в Бхагавата Пуране в качестве иллюстрации силы имени Бога и того, как это может привести к высшим реализациям, даже если имя будет повторяться ненамеренно.

1-30

Въядхи, либо болезнь, является главным препятствием для заслуги ментальной ясности Может быть как болезнь тела, так и ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ болезнь мозга. При этом одна приводит к другой, так как они связаны В реальности, обычная система понимает значимость неплохого - здоровья для заслуги высших актуальных целей. Аюрведическая классика утверждает, что не плохое здоровье является главным требованием для заслуги всех 4 пурушартх (целей) жизни, а конкретно: дхармьг, артхи, камы и мокши. Стъяна ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ относится к ментальной стагнации. Она представляет состояние, когда личность поднялась до определенной точки, но не в состоянии пойти далее и достигнуть абсолютной ясности. Это нередко случается из-за недочета напористости (алабдха бхумикатва), что является другим препятствием. Это положение иллюстрируется рассказом Рамакришны Парамахамсы.
В один прекрасный момент во ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ время засухи фермеры начали копать длинноватые каналы для подвода воды к своим полям. Какой-то из них был в особенности настойчив. Он принял обет, что не окончит копать, пока канал не соединит его поле с рекой. Он приступил к работе. Настало время сделать перерыв. Супруга отправила за ним дочь, передав с нею ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ масло для обтирания после купания. "Отец, - произнесла девченка, - уже поздно".
"Уходи, - прорычал отец, - у меня еще много работы". Приближался вечер, но крестьянин все еще работал в поле. Он даже не задумывался об отдыхе. Тогда пришла супруга и произнесла: "Почему ты не искупался. Еда уже остыла. Ты сможешь окончить ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ остальное завтра либо после обеда". Крестьянин рассвирепел из-за того, что его отвлекают, и погнался за ней с лопатой, крича: "Что! Ты совсем не соображаешь? Дождика нет. Поле сохнет. Что малыши будут есть? Вы все умрете с голоду. Я принял обет не мыслить о еде и отдыхе сейчас, пока ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ не подведу воду к полю". Супруга увидела его состояние и удрала в ужасе. К вечеру, после изнурительного труда, крестьянин довел собственный канал до реки. Потом он сел, следя, как вода с журчанием течет на его поле. Его разум заполнился миром и радостью. Он возвратился домой, позвал супругу и произнес ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ ей: "На данный момент дай мне незначительно масла и приготовь окуривание". Безмятежно он окончил купание, поел и отправился в кровать, где и захрапел от трудов праведных. Но был и другой крестьянин, тоже копавший канал для подвода воды к собственному полю. Его супруга также пришла к нему на поле ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ и произнесла: "Уже очень поздно. Пошли домой. Совершенно не надо перерабатывать". Крестьянин не сделал возражение. Он отложил лопату и произнес супруге: "Ну отлично, раз ты просишь, я иду домой". Этот человек не сумел оросить свое поле и вырастить сбор.
Бхранти даршана значит быть в состоянии иллюзии об настоящем состоянии наших фурроров ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ. В один прекрасный момент Каушика, сидя под деревом, совершал тапас, и на него попали капли из-под пролетавшего аиста. Каушика поднял голову и яростно посмотрел на аиста, отчего птица перевоплотился в кучку пепла. Он удивился и ощутил, что, должно быть, достигнул высочайшего состояния, раз такое могло произойти. Позднее он ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ отправился просить подаяние (бхикша) и тормознул около дома одной дамы. Дама была занята изготовлением еды для супруга и не вышла к нему немедля. Каушика разъярился, посмотрел на нее и закричал: "Как ты смеешь допускать, чтоб садху так длительно ожидал? Разве ты не знаешь, что мне необходимо ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ еще посетить другие места? Меня нельзя задерживать!" Услышав это, дама улыбнулась и произнесла: "Дорогой государь, я ухаживала за детками и супругом, это моя дхарма. Вы мудрец и должны знать, что гнев - наш самый ужасный неприятель, с которым надлежит биться. Вы ничего не выиграете, бросая на меня свои яростные взоры ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ, в конце концов, я совсем не идентична с тем аистом". Каушика был поражен тем, что дама знает о происшедшем этим днем, и сообразил, что живет в липовом мире собственных собственных достижений.
Отлично узнаваемый пример падения с больших позиций - история о короле Нахуше. Нахуша - это именитый правитель лунной династии. В один ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ прекрасный момент Индра, Повелитель Поднебесья, был должен бросить свое царство и высочайшее положение, так как сделал страшный грех. Так как сыны неба не желали оставаться без короля, они предложили Нахуше, великодушному императору, стать владыкой, пока Индра не восстановится во власти. Нахуша согласился, и через некое время стал страшно грубым ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ и начал мыслить, что он непобедим и выше всех дхарм. Королю Поднебесья оказывали честь тем, что его самого носили семь величавых мудрецов. В один прекрасный момент, когда его несли, он принудил их идти резвее и в собственном невежестве ткнул величавого мудреца Агастью и закричал - сарпа! Сарпа! (резвее! резвее ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ!). Мудрец Агастья разгневался и проклял Нахушу так, что за свое грубое поведение он был низвергнут до сарпы (змеи).
(Слово сарпа на санскрите значит как понукание кого-то к резвой ходьбе, так и змею.) Немедля повелитель Нахуша вылетел со собственного поста в Поднебесье и стал змеей.

1-31

Дукха - это состояние разума, характеризующееся ОХОТНИК, ВИДЕВШИЙ НАРАСИМХУ неудовлетворением либо печалью. В йоге оно считается самым первым шагом на пути к вивеке. Исследование его базисных обстоятельств помогает в выборе правильного курса действий, убирающих дукху и в итоге приводящих к ясности. Последующий рассказ иллюстрирует это положение.


ogromnoe-vliyanie-na-razvitie-serbii.html
ogromnoj-sozidatelnoj-rabotoj-bil-otmechen-minuvshij-1951-god-v-sovetskoj-strane-vo-vseh-ugolkah-velikoj-socialisticheskoj-derzhavi-uspeshno-trudilis-sovetskie-l-stranica-14.html
ogse01-osnovi-filosofii.html