Охота на водоплавающую дичь

Охота на водоплавающую дичь является одной из часто встречающихся и массовых. Она завлекает сначала огромным многообразием методов охоты, также возможностью насладиться неподражаемыми моментами общения с живой природой.

Водоплавающая дичь содержит в себе неограниченное количество самых различных птиц, которых, как это видно из наименования, соединяет воединыжды одно свойство: они проводят огромную Охота на водоплавающую дичь часть денька на водоеме. Там они питаются, отдыхают, там происходят их супружеские игры, поблизости водоемов они вьют гнезда и выводят птенцов. Некие из их, к примеру нырки, проводят на воде фактически весь денек. Другие птицы, такие как гуси, временами летают подкормиться на поля. Но для хоть какого охотника Охота на водоплавающую дичь яснее ясного, что проще всего подстеречь водоплавающую дичь на водоеме.

Всю водоплавающую дичь можно поделить на две огромные группы: уток и гусей. Поведение птиц этих групп и образ их жизни различаются меж собой, от этого в главном зависит и вид охоты.

В нашей стране обитает сильно много уток различных Охота на водоплавающую дичь видов, они населяют фактически все водоемы Рф от полупустынь до тундры: реки, озера, болота. Повадки уток различных видов, естественно, различаются, но методы охоты на их фактически схожи. Охота на тот либо другой вид утки находится в зависимости от сроков открытия охоты, повадок, манеры и скорости полета и т. д. В целом же Охота на водоплавающую дичь охота на уток идет по одной и той же схеме.

Кряква

Кряква, либо, как ее еще именуют, крякуша, является традиционным объектом утиной охоты. У нас в стране она встречается везде, гнездится на всех водоемах, начиная от берегов Балтийского моря на западе и до Камчатки на востоке, исключая только Охота на водоплавающую дичь зону тундры. Кряква нетребовательна и очень неприхотлива к типу водоемов, она обитает на озерах фактически всех видов, исключая соленые, на болотах, прудах, расселяется по берегам огромных и малых рек.

Кряква, либо одичавшая утка, стала родоначальницей домашних уток. По внешнему облику они очень идентичны, только одичавшие кряквы мельче домашних Охота на водоплавающую дичь. Активнее всего кряква на рассвете и перед закатом, деньком же отдыхает.

Как возникают 1-ые проталины на земле и полыньи на водоемах, кряква прилетает к местам собственного гнездования. Уже сначала мая кряковую утку можно узреть даже в самых северных областях Рф.

Любопытно, что только спустя некое время после того, как Охота на водоплавающую дичь она прилетит, кряква начинает спариваться и вить гнезда. Так, в южных степях она приступает к размножению только через месяц после собственного прилета, а на севере лесной зоны – через неделю.

Места, в каких эта утка вьет свои гнезда, очень многообразны. Они могут быть как в конкретной близости от воды, так и в Охота на водоплавающую дичь достаточно сухих местах. Нередко кряква гнездится в лесу, выбрав местом для гнезда сберегал маленького ручья либо малюсенькое лесное болото. После того как выведется потомство, кряковая утка переводит утят в соответствующие для их обитания места – к озерам, на берега огромных и средних рек, также в их старицы, где в Охота на водоплавающую дичь обилии встречаются маленькие водоемы. Селезень участвует совместно с самкой в поиске места для гнезда и охраняет самку и местность, но после начала насиживания самкой яиц покидает ее.

Кряква моногамна, т. е. крепкие пары образуются на долгое время. Но это не мешает «женатому» селезню пробовать спариваться с другими самками, пока своя насиживает Охота на водоплавающую дичь яичка… Часто самки делают смешанные кладки, в каких заместо положенных 10–11 яиц имеется больше 2-ух 10-ов. Если кладка яиц все таки погибает, самки откладывают яичка повторно, но сейчас не больше 5. Утка посиживает на яичках до 4 недель. Юные самки могут откладывать яичка уже после первой зимовки.

Кряква

Утята развиваются стремительно и Охота на водоплавающую дичь уже в двухмесячном возрасте могут летать вровень с взрослыми птицами. Перед отлетом на зимовку кряквы должны накопить жировые припасы, потому в эту пору они усиленно питаются. Питается кряква на мелководье, любит рыться в осоковых зарослях, прибрежном рогозе. Питается утка рдестом, маленькими улитками, аква насекомыми, процеживая воду через Охота на водоплавающую дичь клюв в поисках съедобных беспозвоночных… Поближе к озари кряква часто вылетает на пшеничные, рисовые и просяные поля, нередко нанося вред сельскохозяйственным угодьям… Осенью, как начнутся 1-ые заморозки, кряква устремляется на зимовку в западные страны Европы: Великобританию, Францию, Италию, Грецию и другие, – также на юг Каспийского моря и страны юго-восточной Азии, в Охота на водоплавающую дичь том числе Индию, Пакистан, Китай В теплые зимы кряквы образуют массовые поселения зимующих уток юга Рф

Сероватая утка

Всераспространена эта утка, так же как и кряква, по всей стране, хотя она относится в основном к южным речным уткам. Она гнездится от южной границы степей до севера лесной зоны Охота на водоплавающую дичь. Много этой утки в степной и лесостепной зоне, где она выбирает для гнезд травянистые участки побережий речек и озер, в том числе и соленых. Тут ее в особенности завлекают острова с отлично развитым травянистым покровом.

Сероватая утка

Питается сероватая утка в главном пищей из растений: рдестом, ряской, водными растениями, – но не брезгует Охота на водоплавающую дичь и насекомыми. Особым лакомством для нее является саранча, время от времени, когда этого насекомого в особенности много, утки вылетают даже в степи на кормежку.

Посреди апреля сероватая утка прилетает на место собственного гнездования маленькими сворами по 20–25 птиц. Гнездо птица вьет неподалеку от воды, пряча его в густой и высочайшей Охота на водоплавающую дичь травке, в него она откладывает 7–11 яиц и насиживает их около месяца… Эта утка нетребовательна и, как и кряква, может умиротворенно соседствовать с другими видами птиц – чайками, крачками, куликами – на маленьких островах.

Невзирая на то что кладки уток обычно огромные, популяция их малочисленна. Разъяснить это можно огромным количеством противников. Кладки сероватых Охота на водоплавающую дичь уток очень мучаются от нападений многих плотоядных птиц, к примеру луня. Поедают их и чайки, вороны же нередко уносят птенцов, потому к концу лета из всего выводка остается всего 1–2 птенца. Если же кладка погибает, то самка обычно откладывает новейшую, несколько гораздо меньше. Отлет сероватых уток на места зимовки очень Охота на водоплавающую дичь растянут. Утки потихоньку перелетают с озера на озеро, отдыхая по пути. Зимуют они там же, где и кряковые утки.

Белоглазый нырок

Эта маленькая утка (вес взрослого нырка составляет менее 500 г) любит глубочайшие озера с густыми зарослями тростника и богатой аква растительностью. Гнездится нырок и в речных поймах, и даже Охота на водоплавающую дичь поблизости лугов, но всегда неподалеку от воды и при условии, что имеется тростник либо камыш. Узреть его можно также и на речных островах. Белоглазый нырок вьет свои гнезда не далее, чем на расстоянии 3–4 м от уреза воды, где и добывает для себя еду: семечки водорослей и камыша, нежные побеги Охота на водоплавающую дичь ряски и другой растительности.

Обитает этот нырок, обычно, на юге Рф, ареал его распространения доходит до северной границы, расположенной приблизительно на широте Воронежа и Средней Волги, время от времени птица встречается и в верховьях Урала. Численность белоглазого нырка невелика и в ближайшее время равномерно сокращается. Расцветка большей части тела этой Охота на водоплавающую дичь утки коричневая, во время полета на крыле видна достаточно колоритная и широкая полоса белоснежного цвета, темно-каштановая грудь оттеняет светлое брюшко. Селезень обладает более темным брюшком, чем уточка, в особенности это приметно при полете птицы.

Нырок – птица перелетная, улетает она посреди – конце октября, а ворачивается и Охота на водоплавающую дичь приступает к гнездованию достаточно поздно: в конце мая – начале июня. Уточка откладывает около 10-ка яиц и насиживает их в течение месяца. К августу молодь уже способна подниматься на крыло, но для того, чтоб довольно окрепнуть для таких полетов, ей требуется весь остаток лета. Охота на белоглазого нырка начинается сначала озари и продолжается Охота на водоплавающую дичь около 2-ух месяцев.

При охоте на белоглазого нырка обширно употребляются чучела. Не считая того, на птицу нередко охотятся на кормовых перелетах.

Красноголовый нырок

Птица этого вида всераспространена намного обширнее, чем белоглазый нырок: она обитает практически на всей европейской части Рф, населяет лесостепи и даже степи Западной Сибири, доходя до самого Охота на водоплавающую дичь Байкала… Любит птица в главном озера с густым тростником, на заломах которого нередко и устраивает для себя гнездо. Посреди всех нырковых уток по массовости охоты красноголовый нырок уступает разве только хохлатой чернети, занимая легитимное 2-ое место по количеству добытых охотниками птиц.

Красноголовый нырок

Красноголовый нырок практически в два раза Охота на водоплавающую дичь крупнее белоглазого: при плотном телосложении его масса составляет в среднем около 900 г, но часто превосходит 1 кг. Спина у нырка серо-голубая, а брюшко и бока – белоснежные. Голова и шейка птицы имеют красно-каштановый колер, из-за чего нырка называют еще краснобашем. Время от времени можно услышать и очередное Охота на водоплавающую дичь заглавие этой птицы – чернеть голубая. Так ее именуют из-за голубовато-серебристого колера спины.

Нырок прибывает к местам гнездования в апреле, в северных же областях прилет уток может задерживаться до середины мая. В супружеский период, который начинается сразу после прилета, можно услышать кряканье самки, разыскивающей напарника, самец же Охота на водоплавающую дичь никогда не подает голоса. Самка красноголового нырка вьет гнездо не далее 2 м от уреза воды и откладывает в него 6–8 яиц, которые насиживает около 4 недель. Уже в полуторамесячном возрасте птенцы делают 1-ые пробы взлететь над землей. Эти тренировки не проходят для молоди даром: уже после 2-ух месяцев утята летают вровень Охота на водоплавающую дичь со взрослыми птицами. В отличие от белоглазого нырка красноголовый может питаться как растительной, так и животной едой, зависимо от того какой корм доступнее.

Красноголовый нырок является одной из самых быстролетных уток. Потому для охоты на него на перелетах необходимо иметь не только лишь верный глаз, да и довольно большой опыт Охота на водоплавающую дичь. Летит же утка так стремительно, что время от времени после выстрела, падая на поверхность озера, пару раз рикошетом бьется о воду, не имея способности резко сбавить скорость. В воздухе эти птицы ощущают себя уверенно, но с поверхности воды подымаются очень тяжело. Конкретно данный факт и употребляется охотниками при охоте с подсадной Охота на водоплавающую дичь уткой: заметив уточку, селезень устремляется к ней и садится на воду, но, как раскроет обман, здесь же срывается с места. Он не может сходу набрать подходящую скорость, потому что передвигается очень неуклюже. В этот момент в нырка и стреляют.

Хохлатая чернеть

Хохлатая чернеть относится к нырковым уткам Охота на водоплавающую дичь и, как и они все, любит водоемы глубочайшие, с богатой растительностью. Эта утка предпочитает северные области Рф и заселяет тут лесные озера, берега рек и даже болота в лесотундре. Охота на этот вид нырков очень популярна, вероятнее всего, из-за того, что эти утки образуют очень многочисленную популяцию.

Сложение у чернети плотное Охота на водоплавающую дичь, вес чуток меньше, чем у красноголового нырка, и равен 700–900 г. Грудь и спина птицы, также ее крылья имеют темный цвет, а бока, брюшко и часть внутренней поверхности крыльев белоснежные. При полете хохлатой чернети видно, что полоса на крыле этой утки несколько уже и тусклее, чем у белоглазого нырка. Свое Охота на водоплавающую дичь заглавие хохлатая чернеть получила из-за того, что селезень в собственном супружеском наряде может повытрепываться хохолком на голове. Отличительной особенностью самки является кольцо белоснежного цвета вокруг клюва.

Питается чернеть в главном мальками рыб, личинками комаров, всяческими улитками и аква насекомыми, хотя не брезгует и пищей из Охота на водоплавающую дичь растений.

Прилетает эта птица в то же время, что и красноголовый нырок, т. е. в апреле – мае. Взрослые утки образуют пары еще на зимовках, тогда как молодежь – только при прилете на места гнездования. Это обосновано тем, что юные птицы, разумеется, только к этому времени подрастают и получают возможность воспроизводить Охота на водоплавающую дичь потомство. Комфортными местами для гнезд птиц являются сплавины, горки прошлогоднего тростника, наносы веток. Самка насиживает яичка около 25 дней, после этого в течение всего летнего периода занимается воспитанием подрастающих собственных птенцов.

Хохлатая чернеть

Утки этого вида славятся собственной верностью. В супружеский период они образуют очень дружную пару, потому некие из охотников никогда не Охота на водоплавающую дичь стреляют в селезня в присутствии уточки. Потерявшая жена уточка не улетает с места смерти самца, а оплакивает его жалобным кликом «кирр-кирр!».

Морская чернеть

Морская чернеть является самой северной из всех нырковых уток. Она гнездится в главном в лесотундре, хотя можно увидеть ее и в граничащей с ней Охота на водоплавающую дичь лесной зоне. Достаточно нередко эта птица устраивает свои гнезда даже в тундре.

Морская чернеть может вить свое гнездо практически в паре метров от воды, а может уходить от нее метров на 40. Вес у морской чернети в среднем таковой же, как и у ее хохлатой родственницы, а вот внешний облик несколько Охота на водоплавающую дичь отличается.

В большинстве случаев на эту птицу охотятся, используя чучела: по одной либо стайками птицы могут подлетать к ним как весной, так и осенью. Морская чернеть как предмет охоты пользуется в собственных широтах большой популярностью, т. к. в местах ее обитания не встречается больше ни одна нырковая утка. В Охота на водоплавающую дичь средней же полосе, обычно, охота на чернеть фактически не ведется – ведь утка летит очень поздно.

Красноносый нырок

Эту утку можно повстречать на водоемах степей, полупустынь и пустынь как на западе, так и на севере нашей страны. Птица гнездится на нижней Волге, Амударье и Сырдарье, также на пресных и солоноватых озерах. Птица достаточно Охота на водоплавающую дичь большого размера, практически как кряковая утка, ну и по своим наружным признакам похожа на нее. В супружеский период самец приобретает очень необыкновенный наряд: у него ярко-рыжая голова и малиново-красный клюв. Бока птицы, как и подкрылья, украшены белоснежными перьями (у самки серыми), а грудь и брюшко покрашены Охота на водоплавающую дичь мрачно. Полет красноносого нырка легок и изящен, не в пример другим ныркам, которые летают несколько тяжеловато. Но зато эта утка ныряет не так нередко, как другие нырки, а когда выходит на сберегал, охотно и проворно бегает.

Прилетает красноносый нырок весной, достаточно поздно для собственных широт. Перелет совершается маленькими стайками Охота на водоплавающую дичь по 10–15 птиц. Сходу после собственного прилета птицы начинают заниматься своим обустройством: вьют гнезда, откладывают яичка и высиживают птенцов. Гнездо птица сооружает из сухой травки и тростника и располагает его фактически вплотную к воде, обычно на заломах тростника. Самка откладывает в гнездо около 10-ка яиц, из которых приблизительно через месяц Охота на водоплавающую дичь выводится потомство. С первых дней утка приучивает птенцов к воде, а уже в августе юные нырки отлично летают. Зимовать птицы не улетают далековато: обычно, прохладное время года нырки проводят в местностях, находящихся не далее юга Каспийского моря.

Крохали

Самыми известными представителями водоплавающих птиц являются три вида крохалей – длинноносый, большой и чешуйчатый Охота на водоплавающую дичь. В отличие от нырков, любой из которых селится в строго определенных районах Рф, крохали поделили местность страны по-другому. Птицы всех 3-х видов обитают в главном у лесных водоемов, хотя чешуйчатый крохаль гнездится несколько восточнее, чем большой и длинноносый. Чешуйчатый крохаль живет в Приморском крае, а на зимовку Охота на водоплавающую дичь улетает в восточный Китай и Корею. Крохали обожают широкие, богатые рыбой реки и озера… Эта птица также гнездится около водоемов, расположенных в горах.

Крохаль своими размерами припоминает обыденную кряковую утку. Большой крохаль крупнее крякуши, а чешуйчатый и длинноклювый приблизительно такие же. У всех крохалей голова и шейка темного цвета Охота на водоплавающую дичь, но отливают зеленым цветом. Бока у огромного крохаля белоснежные, у длинноносого – имеют сероватый колер, а чешуйчатый поэтому и получил свое заглавие, что бока у него имеют чешуйчатый набросок, отлично приметный как у утки, так и у селезня. У самок голова буро-рыжая, верх тела черный, а низ Охота на водоплавающую дичь белоснежный. Так же как и нырки, крохали могут отлично нырять, при этом могут задерживаться под водой на очень длительное время.

Крохаль прилетает на места собственного неизменного обитания ранешней весной. Места, в каких нередко гнездится эта птица, не совершенно обыкновенны для водоплавающей дичи. Это в главном дупла, которые были выдолблены для Охота на водоплавающую дичь сооружения собственных гнезд другими птицами, к примеру дятлами, а позже ими покинуты. Если дуплистого дерева нет, большой крохаль может гнездиться прямо на земле, а для длинноносого такое гнездование даже лучше. Птенцов самки высиживают достаточно длительное время: время от времени больше месяца. В выводке обычно 5–10 птенцов. Утки этого вида Охота на водоплавающую дичь предпочитают жить семьями, но иногда встречаются объединенные группы, в каких количество молоди добивается нескольких 10-ов, а взрослых птиц – всего несколько. С первых дней жизни утка приучивает птенцов к воде, но, т. к. плавать они еще не могут, мама, оправляясь на водную прогулку, берет их для себя на спину.

Большой Охота на водоплавающую дичь крохаль

Рацион крохаля состоит в главном из животной еды: он с наслаждением ест рыбу, время от времени лакомится улитками либо аква насекомыми. Вобщем, беспозвоночные либо насекомые не являются для крохалей неизменным кормом и употребляются только для контраста.

Крохаль – птица очень усмотрительная, потому добывать ее тяжело, в особенности сложна охота на Охота на водоплавающую дичь него из засидки. Но иногда ее ловят совсем случаем. Дело в том, что время от времени эта птица попадается в рыбацкие сети, и все из-за того, что ныряет за рыбой достаточно глубоко. Охота на чешуйчатого крохаля в ближайшее время запрещена, т. к. его численность повсевременно сокращается. Этот вид занесен в Красноватую Охота на водоплавающую дичь книжку.

Свиязь

Эта птица живет на болотах, населяя всю лесную зону и даже часть тундры. Утка эта маленькая, с малеханькими лапами и маленьким клювом. Самец в супружеский сезон одет ярко: рыжеватая голова с контрастным белоснежным пятном на лбу, брюшко белоснежное, верх тела сероватый. Самец весит в районе 850 г, а самка Охота на водоплавающую дичь – примерно 700 г. Эта птица примечательна своими перелетами на умопомрачительно дальние расстояния. Приспособляемостью утки к таким перелетам можно разъяснить ее внешний облик: у нее обтекаемое удлиненное тело, а крылья длинноватые и заостренные. Свиязь совместно с шилохвостью является одним из наилучших летунов посреди водоплавающих птиц. Она способна взмывать с воды фактически Охота на водоплавающую дичь вертикально, а ее полет очень резв.

Свиязь

В тундру свиязь прилетает в самом начале лета, но на юге страны возникает уже в апреле. Гнездится она, обычно, на мелководных озерах, богатых пищей из растений. Базу питания птицы составляют конкретно растительные корма: на мелководье она выкапывает корневища либо поедает Охота на водоплавающую дичь зеленоватые стволы и листья растений. Сходу по прилете свиязи к месту гнездования начинается ее супружеский сезон. Когда самки усаживаются на яичка, самцы соединяются воединыжды в маленькие своры и улетают на линьку на большие солоноватые озера.

Птенцам этой птицы, для того чтоб вырасти и отдохнуть, требуется всего полтора месяца. В таком возрасте они Охота на водоплавающую дичь уже могут замечательно летать. Посреди августа свиязь отлетает на юг, перед этим объединившись в маленькие своры.

Подстрелить эту птицу достаточно трудно, т. к. летает она стремительно и при всем этом полет ее очень маневренный. Но охота на эту очень осторожную утку не так сложна: если сконструировать Охота на водоплавающую дичь неплохой шалаш (так именуемый скрадок), то можно остаться незамеченным и попробовать подстрелить ее на воде. Свиязь не так зорка и хитра, как гусь, но зато влет ее лупить практически нереально.

Шилохвость

Шилохвость – это самая обширно всераспространенная утка русских водоемов. Не считая самых северных островов, расположенных в Северном Ледовитом океане, она Охота на водоплавающую дичь встречается фактически везде.

Правда, в степях ее, обычно, не много, но если лето дождливое, то она и здесь будет водиться в достатке. В особенности много этих уток гнездится на богатых растительностью болотах тайги и тундры, где они предпочитают неглубокие открытые водоемы.

По своим размерам шилохвость малость меньше кряквы, у нее сероватая Охота на водоплавающую дичь спина, а голова самца в супружеский период приобретает ярко-бурый колер. Маленькие лапы и клюв тоже покрашены в сероватый цвет. Заостренный хвост включает 2 центральных пера, а нижняя сторона хвоста темная. Весит шилохвость от 800 до 1200 г.

Шилохвость

Утки этого вида обычно держатся большенными сворами в местах кормежки: на затопленных лугах Охота на водоплавающую дичь, маленьких озерцах, болотцах… Летом шилохвость питается семенами разных водорослей, таких как роголистник, ситник, также клубнями камыша Из животной еды в главном поедает личинок комаров, улиток, стрекоз, маленьких речных рачков. Перелетающие своры могут быть различного размера – от 15 до 1000 особей. Шилохвость прилетает очень рано, в марте она уже возникает на юге Охота на водоплавающую дичь Рф. На севере прилет этой утки обычно запаздывает: в этих краях ее можно узреть исключительно в мае. Посреди уток шилохвость является одним из наилучших летунов. Установлено, что эта утка пролетает около 5000 км со собственных зимовок в Африке до Колымы. Эта птица может лететь при сильном ветре, в дождик и даже Охота на водоплавающую дичь в метель.

В апреле – мае самка откладывает 8–9 яиц, из которых уже дней через 20 выводятся птенцы. Сначала насиживания селезень держится около гнезда, а позже улетает на линьку, оставляя самку самой хлопотать о потомстве. Броско, что самки с самцами больше не встречаются – сходу после линьки селезни устремляются к местам зимовки. Охота на Охота на водоплавающую дичь шилохвость раскрывается в конце августа, т. к. примерно в это время подросшая молодь начинает летать на кормежку на водоемы, луга и поля.

Широконоска

Широконоска также встречается в нашей стране всюду, не считая Арктики. Но больше всего уток этого вида можно повстречать на водоемах лесостепной зоны. На данный момент широконоска водится Охота на водоплавающую дичь в главном в Западной Сибири. Эта маленькая утка, у которой на малеханькой голове размещен широкий клюв, схожий на совковую лопату. Шейка у широконоски маленькая и достаточно толстая. В супружеском наряде шейка самца окрашена в белоснежный цвет, а голова, напротив, темная. Широконоска имеет очередное заглавие – соксун, так ее окрестили поэтому Охота на водоплавающую дичь, что селезень весной призывает уточку негромким, но явственным кликом «сок-сок». Самка окрашена меркло, в главном в пестрый цвет, в каком приметны рыжие тона.

Широконоска

Взмывает широконоска ровно, при этом повытрепываться таким резвым и маневренным полетом, как свиязь либо шилохвость, она очевидно не может. Раненая птица обычно ныряет, спасаясь Охота на водоплавающую дичь от угрозы.

В рацион широконоски входят разные водные насекомые, моллюски и другие беспозвоночные. Во время кормежки она плавает на мелководье и, выискивая добычу, пропускает воду через собственный широкий клюв, который специально для этого и предназначен.

Весной широконоска прилетает несколько позже кряквы. Пары эта птица образует еще на зимовках. Гнездится Охота на водоплавающую дичь эта утка прямо на земле: на лугах, по болотам, островам, при этом прикрывает гнездо травкой, замаскировывая его сверху. Насиживание яиц продолжается недолго – чуток больше 3-х недель. Пока самки высиживают птенцов, селезни собираются сворами и улетают на линьку на огромные озера, расположенные в глуши. Самцы ворачиваются с линьки Охота на водоплавающую дичь уже сначала августа, когда птенцы не только лишь вылупятся и подрастут, да и научатся достаточно хорошо летать. Все лето утки нагуливают жир, перед отлетом на зимовку самка весит в районе 700 г, а самец – примерно 800 г.

Улетая на зимовку, широконоска подкармливается на маленьких мелководьях малеханькими группками, не объединяясь в огромные своры. Это Охота на водоплавающую дичь и понятно: места кормления этой хищной утки ограничены и для большой своры очевидно недостаточны.

Широконоска – это достаточно наивная птица, потому она почаще, чем все другие утки, попадает под выстрел охотника. На нее охотятся самыми различными методами, но лучше всего практиковать охоту с чучелами.

Гоголь

Гоголь – птица лесная. Гнездится он по всей Охота на водоплавающую дичь лесной зоне нашей страны. Ранее гнездовья гоголя находили и в богатых дуплистыми деревьями лесах дельты Волги, но сейчас из-за вырубки старенького леса он живет севернее. Птица эта маленького размера, шейка гоголя маленькая, а голова маленькая и круглая. Самец в супружеском наряде очень прекрасен: бока, грудь, шейка и пятна Охота на водоплавающую дичь под очами белые, голова и спина темные с фиолетовым отливом. В умеренном оперении самки главные цвета – темный и карий.

В полете гоголь вроде бы звенит крыльями. По этому гулу пролетающих гоголей-селезней можно просто отличить от других уток, также от самок и молоди. Полет этих уток очень резвый Охота на водоплавающую дичь и маневренный, а вот с воды они подымаются тяжеловато.

На южные места гнездования гоголь прилетает сначала либо середине апреля, на северные – сначала мая. Уже на просвете, также на местах гнездования образуются пары меж взрослыми птицами, утки этого вида добиваются половой зрелости исключительно в двухгодовом возрасте. Ухаживающий за самкой Охота на водоплавающую дичь селезень плавает по воде, распустив хвост и вздыбив перья на голове. При всем этом он откидывает голову на спину и распрямляет шейку таким макаром, что голова выбрасывается вперед. При выполнении супружеского танца он прыскает водой во все стороны и издает резкие звуки. Вытянув шейку, селезень плавает вокруг уточки, добиваясь ее расположения Охота на водоплавающую дичь.

Гнездится гоголь по лесным речкам и озерам, устраиваясь в дуплах деревьев. Время от времени гоголь выбирает для собственного жилья другие места, но всегда комфортные и закрытые. Так, время от времени дупло в дереве с размещенным в нем гнездом может быть не на высоте, а около самых корней либо меж Охота на водоплавающую дичь ними. Невзирая на свою пугливость, эта утка может гнездиться и в стогах сена, и кучах поваленных деревьев. В неких охотничьих хозяйствах сколачивают дуплянки, где гоголь тоже охотно устраивает себе жилище, и помогают таким макаром повышению популяции птиц. Конкретно из‑за недочета места для устройства гнезд селезни в большинстве Охота на водоплавающую дичь случаев дерутся меж собой, при этом драки эти не всегда имеют благополучный финал. Время от времени, когда гнезд недостаточно, самки пробуют даже откладывать яичка в одно и то же дупло.

Гоголь

Уже сначала мая самка садится на яичка, которых обычно около 10-ка. Уточка кладет яичка в древесную труху Охота на водоплавающую дичь, а позже утепляет их пухом, выдернутым из собственной грудки. Насиживает самка яичка длительно, до месяца. 1-ые две недели месяца самец держится неподалеку от гнезда, но позже улетает на линьку крыла. Линяет на соленых и солоноватых озерах. Как обычный нырок, гоголь в главном питается животной едой. Это могут быть личинки комаров, ручейников Охота на водоплавающую дичь, жуков, сами жуки, улитки. Гоголь отлично ловит рыбу, а время от времени его рацион состоит только из нее. В данном случае его мясо становится фактически несъедобным.

Уже посреди августа гоголь начинает равномерно откочевывать к югу, перелетая с водоема на водоем Так, на перелет по всей местности Рф Охота на водоплавающую дичь и бывших государств Русского Союза (Украина, Казахстан) он растрачивает практически всю осень, предоставляя охотникам много шансов подстрелить птицу на перелетах. Зимует гоголь на Каспии, Черном море, Средиземноморье.

Гоголь – один из самых трусливых нырков, он очень осторожен, но, все же, охота нагоном приводит к очень хорошим результатам. При условии бесшумного поведения в шалаше Охота на водоплавающую дичь можно охотиться на гоголя с подсадной уткой и чучелами. Очень почти все в этой охоте находится в зависимости от меткого выстрела, т. к. испуганная утка старается здесь же нырнуть и таким макаром уходит из-под прицела. Даже раненые гоголи плавают так отлично, что уходят под водой далековато от Охота на водоплавающую дичь охотника.

Чирки

Чирок – маленькая утка, некие виды которой практически в 2 раза меньше кряковой утки. В большинстве случаев у нас можно повстречать чирка-свистунка. Свое заглавие птица получила поэтому, что в супружескую пору возбужденный селезень летает над лесом в поисках самки и издает соответствующий свист, характерный только этому виду уток. Эту Охота на водоплавающую дичь птицу просто выяснить по золотисто-зеленой полосе, идущей через шейку и глаз.

Чирок-свистунок

Гнездится чирок практически везде – от степей до тундры – и встречается всюду, где только есть маленькие водоемы. Чирок совсем не привередлив в выборе водоема и может селиться как на больших лесных озерах, так и у ручьев Охота на водоплавающую дичь, на болотах и даже в канавах, залитых водой.

Летают чирки очень стремительно, в воздухе они красивы и роскошны. Чирок может повытрепываться и маневренностью полета: он просто подымается свечкой с поверхности болота либо лужи и так же вертикально спускается.

Прилетает к местам собственного неизменного обитания чирок-свистунок обычно в то же время Охота на водоплавающую дичь, что и кряква. Пары он образует еще во время зимовки либо полета на места гнездования и сразу после прилета начинает сооружать для себя жилище. Птица вьет гнездо на земле, оно отлично укрыто различным мусором и травкой. Гнездо размещается обычно неподалеку от водоема. Самка откладывает в гнездо до 10-ка Охота на водоплавающую дичь яиц, из которых спустя 3–4 недели вылупляются черненькие утята. Уже на 3-ий денек жизни утята покидают гнездо, отправляясь за мамой в поисках корма, они умопомрачительно проворны и при мельчайшей угрозы прячутся в густой травке. Молодь вырастает очень стремительно, поднимаясь на крыло уже посреди – конце июля.

Питается свистунок семенами водорослей Охота на водоплавающую дичь и их нежными побегами, улитками, жуками и комариными личинками. Питается он в мгле, когда зайдет солнце, при этом в главном на самом мелководье.

Осенью свистунок нагуливает столько жира, что он составляет до пятой части его веса. Самец весит в это время до 450 г, самка гораздо меньше – около 350 г Охота на водоплавающую дичь. На зимовку свистунок улетает достаточно поздно и летит с частыми остановками. Это одна из самых неосмотрительных уток.

Чирок-трескунок также всераспространен по всей местности нашей страны, населяя всю лесную зону до лесотундры. Эта утка несколько крупнее свистунка, в конце лета – начале озари вес самца добивается 600 г, самка же весит Охота на водоплавающую дичь в районе 400 г. По своим привычкам и повадкам трескунок похож на свистунка и даже время от времени образует с ним общие стайки.

На крыльях чирка-трескунка приметны серо-голубые пятна. Задняя высшая часть шейки, затылок и маковка у селезня в супружеском наряде темные. Весной селезень, ухаживая за уточкой, ведет Охота на водоплавающую дичь себя очень любопытно. Во время супружеской игры он везде преследует ее, плавая с опущенным в воду клювом. При всем этом он распускает перья на собственной голове, чтоб стали отлично приметны калоритные полосы сзади глаз, идущие к шейке. Время от времени он поднимает голову и трещит, привлекая внимание уточки. За такое поведение Охота на водоплавающую дичь трескунок и получил свое заглавие.

Прилетает трескунок мало позднее, чем свистунок. Гнездится он поблизости маленьких водоемов, заболоченных участков луга, всегда очень близко от воды. Сам трескунок осторожнее, чем свистунок, но маскировать свои гнезда он практически не умеет. Потому его яичка и птенцы нередко становятся легкой добычей для различных хищников Охота на водоплавающую дичь: лис, ворон и чаек Самка насиживает яичка чуток более 3-х недель. Вылупившиеся птенцы уже с середины июля могут подниматься на крыло.

Чирок-трескунок

Эта птица в отличие от собственных ближайших сородичей отлетает на места собственных зимовок очень рано. Уже в конце июля, как молодежь окрепнет, трескунок срывается с места Охота на водоплавающую дичь гнездования и летит на юг, потому сначала охотничьего сезона трескунка уже нереально застать на озерах, где он обитал летом. И только некие стайки этой утки запаздывают с отлетом и покидают места гнездования в конце сентября. Ранешний отлет уток обоснован дальностью перелетов. Эта птица летает зимовать далее всех других уток Охота на водоплавающую дичь: в Индокитай, Центральную Африку и даже на Филиппины.

Охота с подсадной уткой

Утиная охота практикуется человеком с самых стародавних времен. Давно человек подманивал, ловил уток, стрелял в их из лука и ставил хитроумные ловушки. На данный момент в большенном почете спортивный вид утиной охоты, требующий от охотника не только лишь верного глаза Охота на водоплавающую дичь и жесткой руки, да и познания всех утиных повадок и мест обитания. Охотнику потребуются вся его выдержка и терпение, т. к., не владея этими свойствами, добыть утку просто нереально.

Охота с подсадной уткой является более всераспространенным и захватывающим видом охоты. Она завлекает к тому же тем Охота на водоплавающую дичь, что выбор места, выслеживание и расчет сроков прилета, подготовка подсадной утки сами по для себя являются увлекательными занятиями.

Подсадной именуется пойманная охотниками жива утка, которая употребляется в супружеский период в качестве приманки для селезня. Охота с подсадными утками является древним методом охоты, который употребляется уже более 2-ух сотен лет. Бывалые охотники Охота на водоплавающую дичь-утятники знают, что утка-переходка (т.е. та, которая уже хотя бы раз отложила яичка) работает лучше молодки. В особенности ценятся посреди охотников утки с маленькими осадками (кричащие нередко) и приятным низким голосом… Если утка орет протяжно, высоко, да к тому же селезня опасается, то на охоту ее лучше Охота на водоплавающую дичь вообщем не брать: пустая растрата времени и сил. Большенному любителю охоты с подсадной уткой, живущему неподалеку от мест охоты, можно содержать подсадных уток и в городских критериях, но это трудно, т. к. уткам нужна вода.

Если подсадная утка работает отлично, то она может приманивать селезней очень многих видов Охота на водоплавающую дичь: кряковых, разных чирков и т. д.

Но если подсадная утка совершенно уж неважная и заманить самцов не может, то охотник полностью может использовать манок, подражая супружеским кликам утки. Но необходимо знать, что звук манка обычно не может точно копировать клики самки: здесь, как говорится, раз на раз не приходится. Потому Охота на водоплавающую дичь, если селезень все таки полетел на призывное кряканье, необходимо не влечь, по другому, найдя обман, он здесь же улетит.

Идеальнее всего с подсадной уткой охотиться в 1-ые деньки после прилета селезней: в самом начале супружеского сезона они еще не исхудали, мясо у их жирное и смачное, ну Охота на водоплавающую дичь и весят они, само собой, больше. Спускаясь вертикально вниз на водную гладь к зовущей их подруге, такие птицы представляют собой восхитительную мишень.

Для охоты с подсадной уткой требуется выстроить шалаш либо скрадок, в каком при успешной охоте можно будет укрываться в течение нескольких дней. Шалаш отличается от скрадка тем, что 2-ой имеет Охота на водоплавающую дичь открытый верх и позволяет лупить птицу влет. Хорошо построенный шалаш тоже имеет большущее значение для фуррора охоты. Селезней лупят прямо из шалаша, зачем в его стенах делают отверстия-бойницы, направленные в сторону сидящей подсадной утки. Шалаш совершенно не непременно делать небольшим – размер сооружения на фуррор охоты Охота на водоплавающую дичь не оказывает влияние. Еще важнее то, как он замаскирован. Принципиально учитывать, что утки владеют хорошим зрением, потому, если охотник различим через редчайшие ветки шалаша, селезень и близко к приманке не подойдет.

Близко подлетевшего к подсадной утке селезня лупить нельзя


okazaniya-skoroj-medicinskoj-pomoshi-stranica-3.html
okazaniya-uslug-po-predostavleniyu-personala.html
okazatsya-v-menshinstve-reformatori-na-sezde-staroj-gvardii-demokratiya-eto-vlast-perestrojka-profsoyuzov-snizu-vverh.html