Охота на погонышей, камышниц и пастушков

Камышницы стремительно бегают по земле и по воде, заросшей различной растительностью. Так же ловко они лазают по веткам кустов, плавают и ныряют. Птица эта просто подымается на крыло, но полет ее неспешный. Камышница летит нередко и, тяжело работая крыльями, всегда по прямой полосы.

Пастушки: а) камышница; б) пастушок; в) погоныш

Охотиться на Охота на погонышей, камышниц и пастушков эту дичь можно с собакой (тут лучше спаниель), с подъезда на лодке и из скрадка во время утренних и вечерних перелетов. Осторожность птиц осложняет охоту, потому последний тип более популярен. Устроив в местах обитания камышниц скрадок, охотник затаивается в нем. На утренней и вечерней зорях камышницы начинают совершать перелеты и Охота на погонышей, камышниц и пастушков выплывать на чистую воду. Конкретно во время перелетов либо плавания по воде птицы и становятся добычей охотника.

Часто стрельба по камышницам ведется с огромного расстояния. Из-за этого приходится использовать более крупную, ежели по другой болотной дичи, дробь. Как правило это № 7 и № 6, но при особо далекой дистанции Охота на погонышей, камышниц и пастушков подойдет и № 5.

На камышниц не устраивают специальной охоты. В большинстве случаев они становятся добычей охотника во время утиной охоты. В период летне-осеннего сезона, когда юные утиные выводки еще не успели покинуть крепких мест, вкупе с этой водоплавающей дичью охотник может добыть и камышницу. К огорчению, мясо болотной курочки приметно Охота на погонышей, камышниц и пастушков уступает по вкусовым качествам мясу коростелей и погонышей.

Охота на пастушка ведется в главном со спаниелем, при этом попутно добыче другой болотной дичи. Относительная малочисленность и трусость этой птицы не позволяют специализировать по ней охотничий выход.

В отличие от первых 2-ух видов погоныш является достаточно нередкой дичью Охота на погонышей, камышниц и пастушков. Охота на него ведется с самого открытия летнего сезона и до отлета птиц к местам зимовки. Главным методом охоты является охота с собакой. Легавая тут может не совладать – она будет кипятиться, не выдерживать стойку и пореже подымать птицу на крыло. Намного лучше со собственной задачей управится спаниель. Погонышей даже используют Охота на погонышей, камышниц и пастушков для натаски этой собаки и ее полевых испытаний.

Поднявшийся на крыло погоныш летит медлительно, по прямой полосы. Держится он низковато над землей и представляет для охотника неплохую мишень. Как и для пастушка, для погоныша употребляется маленькая дробь. Бой ружья и одежка охотника соответствуют бекасиной охоте. Мясо погоныша очень нежное, в особенности Охота на погонышей, камышниц и пастушков поздней осенью. В этот период, когда птицы собираются отлетать на юг, они очень жиреют.

Кулики

Наибольший отряд болотных птиц, на которых ведется охота в нашей стране, это кулики. В него заходит 4 семейства, разбитые на 31 род, в которые входят 75 видов. Правда, не все это обилие птиц относится конкретно к болотным. К Охота на погонышей, камышниц и пастушков примеру, вальдшнепы являются птицами лесными, хрустаны – горными, а керечетки, зуйки, авдотка и бегунок – полевыми. Не считая того, многие птицы у нас редки и охота на их запрещена. К таким видам можно причислить черную камнешарку, желтозобика, бонапартова песочника и африканского шпорцевого чибиса. Также не ведется охота и на Охота на погонышей, камышниц и пастушков охраняемых индийского увенчанного чибиса, восточную тиркушку и цветного бекаса.

В последние годы к нелегальным для отстрела птицам добавились все виды кроншнепа и обычный чибис. До этого эти птицы были объектами спортивной охоты, но численность их так сократилась, что из ряда разрешенных для отстрела они сейчас исключены.

Из оставшихся видов охотники Охота на погонышей, камышниц и пастушков обходят своим вниманием очень маленьких куликов, вес которых не превосходит 45–48 г. Эта широкая группа содержит в себе круглоносого плавунчика, кулика-воробья, песочника-красношейку, длиннопалого, белохвостого, бердова и перепончатопалого песочников, песчанку, грязовика, кулика-лопатня и галстучника.

В мире более 200 видов куликов, много их и в нашей стране. На севере Охота на погонышей, камышниц и пастушков, в зоне лесотундры и тундре, это более соответствующие и презентабельные группы птиц. Все кулики – перелетные птицы. Многие группы очень рано отправляются на зимовку в теплые страны Европы, Азии и Африки. Когда раскрывается сезон охоты в Рф, многие кулики уже покинули либо покидают пределы нашей страны, вот почему традиционными Охота на погонышей, камышниц и пастушков объектами спортивной охоты являются немногие представители отряда ржанковых: вальдшнеп, дупель, бекас и гаршнеп. Другие же виды, разрешенные к охоте, имеют очень маленькое значение в добыче охотников.

Из всех этих птиц в большинстве случаев можно повстречать веретенника, турухана и пигалицу. Первого просто выяснить по черно-бурому темени с продольными пестринками заржавелого Охота на погонышей, камышниц и пастушков цвета, белоснежному горлышку и рыжеватым с темными поперечными полосами зобу и груди. Брюшко и бока веретенника серо-белые с полосами, а задняя часть спины имеет черноватую расцветку. Надхвостье чисто белоснежное, управляющие перья темные с белоснежным основанием.

В отличие от веретенников туруханы имеют буровато-серый с пестринками окрас перьев сверху и Охота на погонышей, камышниц и пастушков белоснежное брюшко. У юных птиц на спине перья имеют широкие рыжевато-желтые каймы. Весной турухана выяснить совсем не сложно. Самцы этой птицы носят в супружеский период пышноватый воротник, цвет которого варьируется от белоснежного до черно-синего, хотя в большинстве случаев встречается рыжеватый.

Пигалица, принадлежащая к чибисам, – единственная птица этой группы Охота на погонышей, камышниц и пастушков, разрешенная для отстрела. Голова, шейка и зоб ее темные с зеленовато-синим отливом. Спина пигалиц оливково-зеленая, имеющая пурпуровый блик. Грудь и брюшко белоснежные. На голове птицы перья образуют задористо торчащий хохолок. У юных птиц хохолок этот короче, чем у взрослых, а на перьях спины и гортани имеются соответственно Охота на погонышей, камышниц и пастушков охристые и белоснежные каймы Вопль чибиса нереально перепутать ни с чем. Когда слышишь его, на мозг приходит, что пигалица взволнованно вопрошает: «Чьи вы?! Чьи вы?!»

Кулики: а) кулик-сорока; б) серпоклюв; в) шипоклювка; г) перевозчик

Обитают кулики на пойменных, низинных и торфяных болотах. Также можно повстречать их по берегам рек Охота на погонышей, камышниц и пастушков и озер и на сырых лугах. Являясь перелетными птицами, кулики возникают в центральных районах страны в апреле. Скоро после перелета птицы разбиваются на пары. Кладка куликов состоит из 4 яичек. Птенцов выращивают оба родителя. К концу лета, когда птенцы растут, кулики собираются на болотах в огромные своры Охота на погонышей, камышниц и пастушков, готовясь к отлету на юг.

Охота на куликов

Как и для иной болотной птицы, весенняя охота на куликов запрещена. Летняя и осенняя ведутся нагоном, из засидки, либо же в стрельбе на профили.

Большая общительность куликов является основой для последнего типа охоты. Кулики просто идут на манок и охотно подсаживаются к Охота на погонышей, камышниц и пастушков для себя схожим.

Профили на куликов изготовляют из фанеры либо жести. Раскрашенные алкидной краской в согласовании с окрасом соответственных птиц, они расставляются в местах кормежки и отдыха куликов. Очень принципиально придать профилю вид кормящейся либо отдыхающей птицы. Поблизости расставленных профилей сооружается отлично замаскированный скрадок. Засев в скрадке, охотник ожидает Охота на погонышей, камышниц и пастушков возникновения кочующей своры. Отлично, если охотник может взять с собой манок.

Кулики а) большой веретенник; б) малый веретенник; в) турухтан; г) чибис-пигалица

Обычно кулики с радостью летят к профилям, намереваясь присоединиться к надуманным сородичам. Опустившаяся на землю стайка разбегается в различные стороны, потому стрелять птиц нужно еще в воздухе. Идеальнее всего создавать Охота на погонышей, камышниц и пастушков выстрел, когда птицы скучиваются перед посадкой.

Из засидки без профилей охотятся в местах, которые кулики посещают с охотой. Охотник ведет стрельбу из скрадка, размещенного на пути просвета птиц. Обычно скопление куликов приносит богатую добычу, а стрельба по стремительно летящей птице доставляет много радости.

Нагоном на куликов охотятся Охота на погонышей, камышниц и пастушков в паре. Охотники идут повдоль берега реки, а заметив птиц, расползаются. Один обходит стайку стороной и затаивается на берегу. Другой, выдержав время, нужное его товарищу для этого маневра, двигается повдоль берега прямо на птиц. Поднятые кулики летят на затаившегося охотника и попадают под его выстрел. Также время от времени охота на Охота на погонышей, камышниц и пастушков куликов ведется с подъезда на лодке. Охота эта увлекательна и спортивна, но просит и огромного умения.

Стрельба по куликам ведется маленькой и средней дробью, в большинстве случаев не крупнее № 6. Большая кучность при стрельбе не требуется, но резкость и всепостоянство боя просто нужны. Одежка и обувь охотника соответствуют стандартным Охота на погонышей, камышниц и пастушков при охоте на болотах. Носить убитую птицу лучше на тороках. Собака на охоте по кулику не нужна: птицу и без нее просто поднять на крыло, не считая того, разыскивать затаившихся куликов не надо.


Глава V


okazaniya-besplatnoj-medicinskoj-pomoshi-grazhdanam-stranica-10.html
okazaniya-besplatnoj-medicinskoj-pomoshi-grazhdanam-stranica-5.html
okazaniya-besplatnoj-medicinskoj-pomoshi-grazhdanam.html